すなびてんぽ sunabitempo

すなびてんぽについて かごを見る お問い合わせ LINK

sunabi食品 sunabiグッズ sunabi旅行 参加するsunabi

黒砂糖づくり一覧へ戻る

sunabi旅行

さとうきび栽培が始まったのは、なんと江戸時代。まじりっけナシのさとうきび汁を丁寧に炊き上げる。そんな黒砂糖は、まろやかな甘さであと味すっきり。

昔のまんま、薪釜での炊き上げも見学できます。黒砂糖のやさしい美味しさの秘訣がわかるかも?

スケジュール

詳細

体験希望日の生産現場の状況により開始時間などが変わりますのでご予約時にご希望の体験開始時間をお伝え下さい。体験施設の方と調整を取り、ご連絡させて頂きます。

【日時】11月中旬~12月中旬
【場所】高知県黒潮町入野4370-2
【時間】2時間
【人数】3人~8人 (※最少遂行3名様から)
【料金】1500円
【予約】7日前
【その他】お土産:黒砂糖
     服装:動きやすい服、スニーカー
        加工場内はこちらで用意した長靴と帽子着用

戻る

しめきり