自然が元気な黒潮町。すぐ目の前にある海の恵・大地の恵。
そんな地元の「うまいっ!」を、あなたの食卓へお届けします。
海からしょうゆができました
きびなご魚醤
TS-02-0002
100ml
1年間(開封後要冷蔵)
きびなご(高知県)、塩(黒潮町の天日塩)
上品な香りの魚醤です。
素材に振りかけると持ち味を引き出し、
お料理の途中で使えば万能な隠し味に。
くせがなくお肉に合うので、炒めものや餃子、
焼肉のタレに、少量加えるだけでまろやかなコクがでます。
※1回のご注文につき、800円の送料がかかります。
920円 (税込)
キビナゴを まるごといただきます
高知県宿毛で水揚げされる「子持ちのキビナゴ」の中でも、
初夏にとれる鮮度のいいキビナゴだけを使って作る 『きびなごフィレ』
手作業で一尾ずつ三枚におろしたあと、
黒潮町産天日塩で塩漬けにして、オリーブオイルに合わせて…
厳選素材の自慢の一品!
を作る過程では、おろすキビナゴの数だけ、必ず ”アラ” が出ます。
アラといっても、厳選素材に変わりはない。
これをどうにか活用できないか?
という訳で
アラを天日塩に漬けこんで、熟成させてみると…
これまた厳選素材の逸品!
『きびなごの魚醤』が完成しました。
美味しい海の恵みキビナゴを
余すことなく、まるごといただきます。


Copyright 砂浜美術館 All Rights Reserved.