自然が元気な黒潮町。すぐ目の前にある海の恵・大地の恵。
そんな地元の「うまいっ!」を、あなたの食卓へお届けします。
簡単!15分煮込むだけ
土佐沖 金目鯛 煮付け(2尾)
TS-02-0039
350g×2袋、煮汁300ml×2個
冷凍90日
金目鯛(土佐沖)
土佐沖で獲れる程よい脂の乗りの金目鯛を原料とし、ウロコ・ワタを取り省き切り身にしています。
付属のタレで甘辛く煮つけてお召し上がりください!
鍋料理など、幅広くご利用できます。
浜に上がった魚をその日に加工し、すぐに冷凍。
鮮度をギュッと閉じ込めてご家庭までお届けいたします。
※解凍後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
※解凍後は再冷凍しないでください。
7,000円 (税込)送料込
調理方法
①鍋に煮汁を入れ、ひと煮立ちしたら半解凍した煮付け用の魚を入れ、落とし蓋をします。
②途中、煮汁をかけながら「弱火」で焼く10分程度煮ます。
(火が通りにくい根菜類は、魚と同じタイミングで入れてください。)
③魚に火が通ったら、お好みの野菜を入れ、ひと煮たちさせてからお召し上がりください。
※野菜を入れない場合は、煮汁に水50~100mlをお好みで加えてからご使用ください。


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